Centro de Convenciones SATSAID
Ubicación Moreno, Provincia de Buenos Aires
Sup Total 10500 m2

Desde Vanguarda Architects, asociados a la arquitecta Julieta Perez, realizamos la remodelación tanto interna como externa del centro de convenciones del Sindicato Argentino de Televisión.

El objetivo trazado fue que cumpla la doble función de ser un espacio despojado para albergar reuniones sindicales pero que además pueda modificarse fácilmente y convertirse en un salón sofisticado para fiestas sociales.

Para esto se modificó la iluminación y se trabajó con un diseño de cortinados especiales que materialicen un foyer adecuado para este tipo de eventos y, además, ordenar la circulación del servicio hacia los comensales; también, mejorar la posición de las mesas con cielorrasos y las cortinas diseñadas para tal fin.

Con respecto al exterior, se buscó generar galerías laterales mejorando el diseño de las mismas y del jardín circundante que rodea el predio. Se planteó una escultura (pertinente al sindicato) que forma un icono y le da prestigio al acceso sobre una base especial que contiene una cascada con un sistema de luces que refuerzan las curvas de la escultura.

Por último, armamos una caja revestida de alucobond para reforzar la calidad del acceso y se mejoraron las placas laterales subiéndolas unos metros y revistiéndolas en piedra para lograr ocultar un techo de chapa que no ayudaba a la composición. A la vez, nos permitió más esbeltez y cambiar la simetría que era parte del proyecto original y deseábamos mejorar