Dubai Room (2009)
Proyecto, Dirección de Obra y Construcción

Ubicación Ramos Mejía, Buenos Aires, Argentina
Sup Total 550 M2
Fotografías Paula Tobal, Luis Abregú

Dubai se emplaza en el mismo edificio donde antiguamente funcionaba Komodo Resto Bar, y nuevamente nuestro estudio es convocado para renovar su imagen. Esta vez se realizaron intervenciones parciales en el interior, principalmente referidas a la renovación de los diferentes sectores y el rediseño de espacios para los nuevos sponsors, además de adaptar ciertas funciones que la nueva gerencia consideraba importantes.
El cambio de mayor relevancia fue realizado en el exterior del edificio, renovando su imagen por completo. Trabajamos con sistemas constructivos semi industrializados, en seco, para darle velocidad a la ejecución de la obra ya que la apertura del local era inminente.
El edificio se encuentra ubicado sobre una esquina con largos frentes en ambas calles. El diseño propuesto desmaterializa una gran caja negra a partir de rajas y cortes que la seccionan y se iluminan por la noche convirtiéndolo en un icono visual de la esquina en la que está ubicado. De esta forma logramos poner en valor, con pocos recursos, la longitud y el tamaño de su fachada, valor que era despreciado en el edificio original por no destacarse y confundirse con construcciones vecinas. Esto creó la sensación de que el edificio había sido ampliado en su superficie original, cuando en realidad continuo teniendo la misma.

www.dubairoom.com.ar