Concept Disco (2010)
Proyecto

Ubicación Vicente Lopez, Buenos Aires, Argentina
Sup Total 1.200 M2

Sobre un predio en esquina, diseñamos esta disco en la localidad de Vicente Lopez. Por su tamaño y ubicación el diseño de este espacio debía convertirse en un icono del sector, un punto de referencia visual.
El edificio se resuelve a partir de una gran caja negra que contiene todas las funciones, envuelta por una cinta blanca que la recorre en sentido vertical y le otorga una identidad propia muy marcada. El acceso al edificio se consigue recortando parte de la esquina por debajo de la rampa que nos lleva al VIP ubicado en el primer nivel. Este juego formal nos permitió organizar los controles de accesos internos a la disco y al VIP de una forma muy simple y con pocos recursos.
La cara que hace frente a la avenida principal sobre la que se ubica se transparenta entre las cintas que la envuelven, integrándola al entorno sin molestarlo.
El diseño se completa con el cuidadoso estudio de la iluminación que enfatiza la geometría del edificio.