MDO (2002)
Proyecto, Dirección de Obra y Construcción

Ubicación Villa Sarmiento, Buenos Aires, Argentina
Sup Total 245 M2
Fotografía Florencia Daniel

La propuesta inicial se baso en la concreción de un proyecto que aproveche lo largo del terreno.
Por esto, tanto en planta baja como planta alta, se generó un patio interno de doble altura el cual le da iluminación y ventilación natural a todos los ambientes. Recreando las vistas de los mismos con verdes que ingresan del exterior.
Las aberturas de buen tamaño y paños completos refuerzan la idea de integrar los interiores y exteriores
de los frentes y fondos dado que en este proyecto no existen aberturas laterales.
La terminación externa es de revestimiento plástico con molduras, goterones y cupertinas para
minimizar el mantenimiento.
El piso general es el mismo para todos los ambientes (excepción de baños) y así se logra darle continuidad a los espacios y maximizar los mismos.
La planta baja integra la cocina al comedor siendo el único divisor entre ellos la escalera de
hormigón que reduce espesores y barandas. El estar se ameniza con una pared completa en donde se ubica el centro de audio, tv, hogar a leña y decoraciones varias. Este ambiente remata en la galería y parque que dan al fondo del terreno. Se completa con: Cochera semicubierta, cochera descubierta, hall de recepción y
toillete.
En la Planta Alta se ubica el área privada de la vivienda: dos dormitorio de niños, baño de niños y la suite principal con su correspondiente vestidor y baño.