GNL (En Construcción)
Proyecto, Dirección de Obra y Construcción

Ubicación Campos de Álvarez Barrio Cerrado, Francisco Álvarez, Buenos Aires, Argentina
Sup Total 616 M2

Esta casa, de extenso programa, se sitúa sobre dos terrenos en un barrio cerrado del oeste del Gran Buenos Aires. Contando con un frente muy amplio, decidimos recostarnos sobre el mismo, tomándolo de punta a punta y adicionar al esquema propuesto dos alas que se desprenden perpendiculares a la fachada, una a cada lado, encerrando parte del parque, la galería y la piscina entre medio.
El acceso a la vivienda se realiza por el centro de ambos lotes, entre un volumen de madera que encierra los sectores de cocina y comedor diario, los une con el ala de servicios, quincho, parrilla y spa, y otro volumen de piedra que contiene el dormitorio de huéspedes, toilette y estar, ubicado este último en un seminivel por debajo del acceso, dentro de la segunda ala.
La planta alta, contenida en una volumetría única, organiza hacia un lado la doble altura del acceso la suite y hacia el otro los dormitorios y baño de los niños, ambientes que se abren por completo buscando las vistas hacia el parque.
El partido propuesto nos permitió cerrar la vivienda hacia el frente, el cual dispone de muy pocos vanos, cuidando la privacidad de sus habitantes y abrirla casi por completo hacia el jardín para disfrutar de las buenas orientaciones y las vistas.