PRT (2014)
Proyecto, Dirección de Obra y Construcción

Ubicación Barrio Cerrado Altos del Sol, Ituzaingo, Buenos Aires, Argentina
Sup Total 428 M2
Fotografía Luis Abregú

La casa PRT se organiza alineando las funciones de la planta alta sobre un eje perpendicular al frente del lote; recostado sobre uno de los laterales, buscando el sol del este para los dormitorios que contiene: dos para niños hacia el frente, con un baño, un estar intimo al centro junto a la escalera y la suite con baño y vestidor al fondo.
El volumen generado por la planta alta flota sobre el frente creando las cocheras y sobre el contrafrente creando la galería. En el centro, es sostenido por las áreas de servicio. El estar, de altura y media, se arma sobre el lateral opuesto, con visuales al frente y al fondo donde se integra a la cocina y al comedor. Para la piscina elegimos una ubicación que privilegie sus vistas desde el interior de la casa. Rodeada por las áreas sociales se disfruta de su presencia desde el primer momento que uno ingresa a la vivienda.
Las aberturas de aluminio, en color negro, enfatizan las cintas blancas que envuelven las diferentes áreas y se complementan con los revestimientos de entablonado de madera horizontal y piedra seleccionados.