Terravista (2012)
Proyecto

Ubicación Terravista, Buenos Aires, Argentina
Sup Total 228 M2
Fotografía Luis Abregú

En un terreno de forma irregular, ubicado al final de una calle curva, se implanta esta vivienda resuelta completamente en un solo nivel. El acceso retirado hacia el centro del lote permite organizar las funciones privadas en una tira que vuelve hacia el frente, donde se ubican la suite con sus servicios, dos dormitorios y un baño, todos conectados por una circulación que acompaña el recorrido exterior hacia el acceso. Para proteger este corredor privado se utilizaron vidrios verticales impresos que permiten el paso de la luz natural pero imposibilitan ver el interior.
La envolvente de esta circulación se pliega armando el acceso a la casa a través de una puerta de madera en doble altura. Desde el hall accedemos al estar, con altura de cuatro metros que se complementa con una expansión privada, al sector de cocina y comedor, que se vincula a su vez con los sectores de servicio, galería y parrilla. Las áreas sociales mencionadas disfrutan de las vistas al parque, las áreas comunes del barrio y crean entre si un espacio exterior privado protegido de las visuales de los vecinos.