CMP (Proyecto en curso)
Ubicación Club de Campo Terravista, Francisco Álvarez, Buenos Aires, Argentina
Sup Total 385 m2

El lote sobre el cual se trabajó está emplazado en el barrio cerrado “Terravista”, ubicado en la intersección del acceso oeste y la ruta 24, epicentro del desarrollo suburbano de la zona. Con una dimensión de 1150 m2 y orientación hacia el noroeste, brindó la posibilidad de un asolamiento ideal de las áreas públicas de la vivienda.
Al plantear el proyecto, la protagonista fue la envolvente blanca que hace posible desmaterializar las caras de los dos volúmenes que se superponen y sintetizan la totalidad de la casa.
La relación de las áreas sociales con el exterior fue prioridad y para responder a ello, se planteó el estar en doble altura orientado hacia el jardín, junto con dos galerías, una vinculada al estar y piscina y otra con parrilla vinculada a la cocina y al comedor.
Otro de los pedidos expresos del comitente, fue la espacialidad de las áreas públicas, así la doble altura es atravesada por un puente que conecta a un playroom que balconea al estar desde el área de dormitorios.
El programa de la vivienda está divido en tres partes. Un gran espacio integrado que incluye el estar, la cocina y el comedor, sumado a las dos galerías, componen el área pública junto con el playroom en plata alta balconeando al estar y una sala de música en la planta baja que puede transformarse en un dormitorio de huéspedes, conectado al toilette.
El área privada se encuentra en la planta alta y está formada por una suite principal, con vestidor y baño compartimentado, dos dormitorios para chicos y otro baño compartido.
Por último, el área de servicio cuenta con un lavadero, una alacena, un baño para pileta y un ténder; se le adosa un dormitorio de servicio con baño propio.