ZGZ (Proyecto)

Ubicación Vicente López, Buenos Aires, Argentina.

Este proyecto resulta de la ampliación de una cochera semicubierta que se ha trasformado en un Salón de Usos Múltiples.
Como estructura, se planteó la continuación de un gran techo de cabios de madera y machimbre, que se desdobla, baja y vuelve a aparecer en una de las paredes siguiendo el sentido de las tablas y planteando una continuidad de materiales, que proponen una base de simpleza para la aparición de otros elementos.
La combinación de madera, aparentemente gastada, con el uso de ladrillo visto pintado de blanco, el porcelanato y los materiales claros, proponen un diseño moderno y acogedor, sofisticado y fácil de habitar.
Este espacio integra gran variedad de funciones y esto se plasma con el uso de elementos y muebles diseñados especialmente. Entre ellos se distingue una gran estructura modular metálica con estantes de madera que generan apoyos, bibliotecas, espacios de guardado y escritorios. Con solo deslizar las tablas de madera sobre la estructura, brinda la posibilidad de modificar su función.
Los stencils y piezas gráficas le dan al lugar un carácter más informal y lúdico, así como también el uso de un gran pizarrón de vidrio sobre una de las paredes, que da como resultado una superficie capaz de ser intervenida y variada a través de dibujos, mensajes, recordatorios o como apoyo de estudio.
Así, el usuario puede ser parte del diseño, en un espacio de uso práctico y participativo.