Marble (En Construcción)
Proyecto, Dirección de Obra y Construcción

Ubicación Golf de Nordelta, Buenos Aires, Argentina
Sup Total 500M2

Esta vivienda unifamiliar, está emplazada en un lote interno de gran superficie, con vistas directas al Golf de Nordelta.
El diseño se adapta a las costumbres y requerimientos de sus habitantes. Por tal motivo, se creó un gran retiro de frente, retrasando la casa para permitir que las áreas sociales no tuvieran ninguna interferencia de sus vecinos, en las visuales hacia el golf.
En este sentido, se elevó la altura del techo del estar para maximizar su espacialidad y crear una terraza mirador familiar.
Asimismo, se aprovechó el retiro del frente voluntario para ubicar allí las áreas de servicio, las cuales nos permiten tener mayor privacidad en las áreas sociales que se abren exclusivamente hacia el parque propio.
Este gesto también crea pulmones verdes para con sus vecinos inmediatos, enfatizando las visuales siempre al verde.
En cuanto a la organización de los espacios, en la Planta Baja, el programa está compuesto por el hall de acceso, al que se llega por una plataforma elevada sobre un espejo de agua y, a la cual, la acompaña un gran muro con un delicado corte diagonal que vuelve transparentes las cocheras.
Por otra parte, en dicha planta, se ubica el estar comedor de altura y media, que cuenta con un gran ventanal inclinado permitiendo disfrutar de las vistas al parque y al golf.
También allí, se aloja el área social que se completa con una gran cocina comedor diario conectado directamente con la galería y el área de parrilla.
Desde el hall accedemos al toilette, a una circulación secundaria y al escritorio, además de un placard de recepción. Un biohogar bajo y lineal nos separa de la escalera que se presenta con escalones empotrados y una baranda de vidrio.
Por último, en planta baja, se encuentra el área de servicio que incluye: lavadero, escalera (apta para ascensor en el futuro), dormitorio con baño (apto para pileta), depósitos, lugares de guardado y cochera para 3 autos.
En tanto, la planta alta posee 3 habitaciones en suites. La principal tiene baño, vestidor y una terraza propia. Las otras habitaciones, son para niños y también, cuentan con baño propio y closet.
Desde el hall de Planta Alta, se accede a la terraza mirador que está sobre el estar, con un fogón.
Sobre la terraza de esta planta, se ubica un bajo losa que permite equipar la vivienda con sistemas solares de calentamiento de agua y captación de energía solar, por medio de paneles fotovoltaicos. Con estos, se genera un ahorro considerable en el consumo energético de la vivienda.
En su exterior, toda la casa se encuentra revestida en mármol travertino combinándolo con granito negro y aberturas de aluminio negro, buscando un alto contraste entre estos materiales.