Casa GRO (En Construcción)
Proyecto y Dirección de obra
Ubicación San Miguel, Buenos Aires.
Sup. Total
300 m2


En un principio, el planteo arquitectónico se vio condicionado por la diferencia de metros cuadrados en planta baja, que son muy superiores a los de la planta alta, pero se aprovechó esta situación y se enfatizó al agrandar el perímetro de la planta baja aún más, sumando la pileta y los solados exteriores.
La casa se cierra hacia el frente, lo que se resalta al usar una viga aporticada que aumenta la línea horizontal buscada, y articula la integración de los distintos materiales que arman la fachada: vidrio o glass, madera y revestimiento plástico con colores en gama, todos se unen reforzando la horizontalidad del conjunto.
La planta alta, de superficie más pequeña, genera una tensión con la planta baja usando fajas que envuelven a la misma por abajo y por arriba.
En el eje central de la obra, se trabajó alternando bastones verticales que resultan horizontales cuando se ve a todo el proyecto en su conjunto.
La diferencia de metros entre las plantas, también permitió reforzar la idea de basamento, y la materialidad se resolvió con piedra especialmente elegida (oscura y pesada) para que conviva con el tono de madera usada.
La pileta, tanto en su posición relativa como en su forma, termina de anillar la geometría e imagen deseada para todo el conjunto.