Casa VNH (Proyecto)
2016

La geometría de esta edificación fue ideada en tres volúmenes. La madera, el mármol travertino, los revestimientos plásticos y las aberturas de aluminio negro con doble vidriado hermético, fueron los materiales pensados para darle vida a todas las terminaciones de cada uno.
El primero es el más grande, y el sostén de los otros dos. En él se ubica el sector público de esta casa, y se posiciona tomando la mitad de la superficie del lote construible, cerrándose al sur y abriéndose a las mejores vistas.
Sobre este primer volumen, se apoya uno mucho más pequeño que aloja la suite principal, que por su posición también se abre a las mejores vistas del emprendimiento. Los dos dormitorios de los chicos, por su parte, dan al frente y permiten ver el amanecer.
Por último, el tercer volumen es un desprendimiento del primero y, a través de esta operación geométrica, se logra alojar los sectores de esparcimiento: la piscina, el solárium, y la galería.
Con los tres niveles jugando entre sí, se da inicio a la perforación de la volumetría tanto por arriba como por sus laterales. Además, se cambia la direccional en sus verticales para generar una sofisticada oblicuidad que hace la vista más ligera, sobre todo en situaciones en las que se pretende desmembrar para quitar peso.
Partiendo de este planteo, se busca que las vistas de la casa se luzcan más, como así también generar patios internos y una mayor jerarquía en el acceso. El diseño, se corona con una escalera que ofrece una imagen deslumbrante.