Pool (2010)
Proyecto y Dirección de Obra

Ubicación Los Castores I, Nordelta, Tigre, Buenos Aires, Argentina
Superficie Total 457 M2
Fotografía Luis Abregú

La condición principal sugerida por el propietario para el diseño de esta vivienda permanente fue la de liberar las visuales hacia la extensa laguna que se dispone sobre el contrafrente del lote.
Para esto diseñamos un partido en forma de L invertida que retrase el acceso a la vivienda hacia el centro del terreno, permitiendo de esta forma disponer de perspectivas más amplias en el fondo del lote sin límites hacia el entorno.
Sobre la tira que llega al frente del terreno se alinearon las cocheras, un escritorio, el toilette y los servicios: lavadero, la alacena, un dormitorio, un baño y el sector de parrilla.
Esta geometría creó un largo recorrido hacia la entrada de la vivienda que se diseñó combinando el acceso vehicular con el peatonal.
Desde el hall de acceso se organizan las áreas sociales en torno a un patio interno central que integra la luz natural a los diferentes ambientes. Dispuestos mirando a la laguna, se alinean la cocina, el comedor, la galería y el estar. Este último en doble altura, incorporando la escalera sobre una de las caras del patio interno y una piscina in-out que se une visualmente al lago y separa de la suite principal.
La planta alta se ordena en torno al espacio en doble altura disfrutando también de las visuales del entorno, del patio interno y del jardín. Su programa se compone de dos suites completas para invitados y un gran estudio acondicionado para el trabajo de sus propietarios que goza de las mejores vistas a la laguna, no solo desde su privilegiada ubicación en altura sino también desde sus caras completamente vidriadas hacia el exterior y hacia la doble altura del estar.