Devoto (2010)
Proyecto y Dirección de Obra

Ubicación Villa Devoto, Buenos Aires, Argentina
Superficie Total 382 M2
Fotografía

Una casa urbana en la Capital Federal de Buenos Aires, diseñada para una joven pareja de músicos, con un programa muy extenso y un lote entre medianeras muy angosto y largo, que presentó como principal desafío el diseño de la iluminación y ventilación del interior de los diferentes espacios. Fue resuelta en tres niveles en torno a un patio interno central que otorga luz a los ambientes principales: el hall de la planta alta y el estar, la cocina y el comedor en la planta baja. Para potenciar esta característica, el estar fue pensado en doble altura hacia la cual balconea el hall de la planta alta. De esta forma se crean espacios continuos que inundan de luz natural los diferentes sectores.
El programa en el nivel intermedio se completa con un escritorio y un toilette sobre el frente y una larga piscina sobre el jardín con su sector de servicios: baño, vestuario y sala de máquinas.
La planta alta se compone por dos dormitorios, un baño al frente y una suite al contrafrente con baño y vestidor.
Los tres niveles se conectan con una escalera, construida en hormigón y revestida en madera, en el centro de la vivienda frente al patio interno, la cual atraviesa la doble altura del estar, convirtiéndose en el centro de la escena.
El subsuelo, medio nivel enterrado, dispone los sectores de servicio: cocheras, lavadero, dormitorio, baño, depósito y una sala de ensayos y estudio de grabación de música, especialmente equipados y preparados para sus propietarios.