DCH (2007)
Proyecto, Dirección de Obra y Construcción

Ubicación Barrio Cerrado Altos del Sol, Ituzaingo, Buenos Aires, Argentina
Sup Total 328 M2
Fotografía Casa Country

De geometría fragmentada, extendida a lo ancho del terreno, esta vivienda tiene un acceso muy valorizado por el revestimiento de madera de incienso que parte de la gran puerta pivotante y recorre la fachada, hasta dejar lugar a un importante paño vidriado correspondiente al estar. En la planta alta el movimiento lo aportan dos terrazas en L y expansiones de las suites, que avanzan sobre ambas caras.
El primer nivel se compone por el estar y el comedor, la cocina y el comedor diario, la galería y el área de servicios que los conecta con las cocheras sobre el frente.
Una extensa galería sobre el estar conecta la casa con la pileta de natación, también extendida en el lote a lo ancho, y de esta manera el espejo de agua se disfruta desde toda la superficie del estar. La escalera circular, terminada en microcemento y madera, ocupa el mínimo espacio pero su espiral estilizado la convierte en el centro visual absoluto del estar. Los pisos de toda la vivienda son de microcemento, material que también se utilizó en la mesada y bachas construidas in situ en el baño de la suite.
Pasados tres años de haber terminado la construcción de esta casa, volvimos a ser invitados por su propietario para diseñar una ampliación de la misma. El programa proponía agregar un playroom que se conecte con los dormitorios de los niños y el parque y, a la vez, ampliar el sector de servicios con un baño para la piscina y un dormitorio para el personal de servicio. El playroom fue propuesto en la terraza sobre las cocheras, adosado a los dormitorios de los niños y conectado con el jardín a través de la terraza posterior a la cual se le adicionó una escalera. El área de servicios fue resuelta a continuación del sector de parrillas avanzando sobre el parque.