Santa Ana (2006)
Proyecto y Dirección de Obra

Ubicación Barrios Cerrado Santa Ana
Sup Total 235 M2
Fotografía Luis Abregú


Esta vivienda, diseñada para una joven pareja en un barrio cerrado del oeste del Gran Buenos Aires, cuenta con partido muy simple resuelto a partir de dos piezas formales bien diferenciadas. La primera, en forma de L, es de un nivel y contiene las áreas sociales: estar, cocina y comedor, totalmente integrados, con amplias vistas al parque, las dependencias de servicio y las cocheras sobre el frente articulando ambos accesos, el principal y el de servicio.
El segundo volumen, de dos niveles, contiene las áreas privadas. En la planta baja, la suite y sus amenities: baño y vestidor, con vistas al jardín. En la planta alta los dormitorios de los niños y un baño. Ambos niveles están conectados por una escalera circular que se ubica sobre el frente de la vivienda desmaterializando sus bordes, dentro de una caja totalmente vidriada no solo en sus lados sino también en su cubierta. De esta forma se ofrecen amplias vistas del entorno durante el recorrido.