Venado (2006)
Proyecto, Dirección de Obra y Construcción

Ubicación Club de Campo El Venado, Esteban Echeverría, Buenos Aires, Argentina
Sup Total 375 M2
Fotografía Alejandro Mosher

El terreno donde se implanta esta vivienda cuenta con amplias vistas al golf del barrio circundante, motivo por el cual la casa se dispone abriéndose completamente hacia dicho paisaje a partir de volumetrías simples adosadas y superpuestas.
La vivienda fue pensada para una familia muy numerosa por lo que su programa y características responden a estas necesidades. Se accede a partir de un gran hall vidriado que contiene la escalera de estructura metálica y peldaños empotrados, acompañando un gran muro de piedra que comienza sobre el frente, desde las cocheras. Luego de atravesar el hall se accede a un gran estar comedor abierto por completo hacia el parque y la piscina. Este espacio se integra a la cocina y al family para crear entre ellos un área social con capacidad para toda la familia.
El área de servicios, ubicada a continuación de las cocheras, está compuesta por un amplio lavadero y alacena, un dormitorio con baño y un depósito.
En la planta alta se resuelve la suite principal, integrada a su baño y vestidor por puertas de madera colgantes con rodamientos de acero inoxidable a la vista, diseñado exclusivamente por su propietario. Se completa con las habitaciones para los niños y sus baños.
Para las terminaciones interiores se utilizaron materiales simples, de poco mantenimiento y gran resistencia, que se adapten al uso intensivo familiar. Los cielorrasos, en su mayoría, se pensaron en hormigón visto, los pisos con porcelanatto y madera y los muros revocados o revestidos en piedra.