CJS (2006)
Proyecto, Dirección de Obra y Construcción

Ubicación Club de Campo El Venado, Esteban Echeverría, Buenos Aires, Argentina
Sup Total 363 M2
Fotografía Alejandro Mosher, Casa Country

Esta vivienda se resuelve con un gran volumen de estructura de hormigón armado, cortado por muros de piedra en ambas fachadas y detalles de madera en la puerta de acceso principal y la escalera, resuelta en voladizo y construida en hormigón.
La casa es un balance perfecto entre la pesadez de estos materiales y la virtualidad que le dan los enormes ventanales abiertos, principalmente hacia la cancha de golf, que se despliega sobre el contrafrente.
En el interior, el planteo funcional es atípico y muy flexible. Se accede a un gran estar que cumple también la función de comedor informal o family con vistas a la piscina, que alberga la escalera creando una doble altura. Hacia ese estar balconea la suite principal, mediante un tabique vidriado, separada de las suites de los hijos por medio de un puente con cubierta de vidrio que también se asoma a dicho espacio social.
Esta abertura en la cubierta permite el ingreso de luz natural al corazón de la vivienda y crea un juego dinámico de luz y sombra durante el transcurso del día. En reemplazo del comedor principal se diseñó un comedor/quincho, con parrilla integrado a la cocina y a la galería que permiten realizar grandes reuniones de amigos y familiares. El área de servicios se completa con el lavadero, un dormitorio, un baño y una sala de máquinas en la terraza.