Dos Orillas Colonia 2016

Proyecto Vanguarda Architects
Dirección de Obra Jorge Mezzorana y Asociados
Construcción CSA
Desarrollo Big Ben Desarrollos Inmobiliarios
Comercialización interBrick (Argentina) Toribio Achaval (Uruguay)
Diseño de Imagen Corporativa
Vanguarda Architects asociado a Hachetresele

Ubicación Colonia del Sacramento, Répública Oriental del Uruguay
Sup Total 9.200 M2
Fotos Sofía Belén Photo

La ciudad de Colonia del Sacramento, declarada patrimonio histórico de la humanidad, le agrega al proyecto un condimento único al ser un destino turístico internacional elegido por su riqueza histórica y su infraestructura que, junto a su tranquilidad, sus calles empedradas y sus atardeceres hacen que sea un lugar ideal para el descanso.
Dosorillas es un exclusivo Condominio de Apartamentos Premium que se desarrolla sobre la rambla costanera de la ciudad. Está compuesto por 102 modernas unidades de 1, 2, 3 y 4 ambientes y cuenta con todos los amenities y servicios de un Resort Internacional: SUM panorámico, con terraza mirador y parrillas, exclusivo spa con sauna, hidromasajes, gimnasio, piscina In/Out, solarium, y un amplio espacio flexible que combina wine bar, barra externa, sala de estar con hogar, playroom y extensos jardines.
Impulsado por su diseño, su concepción y su exclusiva ubicación, a pocas cuadras del barrio histórico y de la terminal fluvial, desde el comienzo, este proyecto plantea la unión entre los países vecinos.
Dicha unión se ve reflejada por sus dos costas que, si bien geográficamente están separadas, perciben la cercanía y el afecto de las relaciones que se tejen entre los muchos que deciden pasar por la ciudad y los tantos otros que los reciben.
El diseño de líneas minimalistas está pensado en su totalidad para disfrutar de los majestuosos atardeceres que caracterizan a esta hermosa villa costera, desde sus amplios ventanales, terrazas y jardines, o desde su desarrollo en una pendiente natural que permite que ninguna unidad se prive de disfrutarlos. Enfatizando, a través de sus líneas horizontales y estilizadas, la metáfora naval sobre la cual fue inspirado su diseño. El edificio pretende respetar el increíble entorno que lo rodea, retirándose de la línea del frente, ofreciendo al espacio urbano una gran terraza verde, publica desde sus visuales. La proa, o punta del edificio, que se extiende hasta la avenida costanera va rotando cada uno de sus niveles buscando reducir el impacto por la escala del edificio.
No solo el Río de La Plata le otorga un constante contacto con la naturaleza sino que también sobre el terreno se extiende un pinar autóctono que brinda una fresca sombra y termina de caracterizar al lugar como ideal para el esparcimiento.
En pos de un desarrollo sustentable, Dosorillas prioriza la creación de una pared verde hacia el oeste con una cuádruple altura y aberturas estratégicas que permiten aprovechar la brisa del río que empujará el aire caliente para expulsarlo evitando el consumo de energía. Además, la horizontalidad de sus líneas aprovecha superficies de recolección de agua que será utilizada para riego.
Dosorillas preserva el valor de su inversión con la opción de la renta temporaria para poder disfrutar en las cuatro estaciones del año.

Unidades en Venta.
www.dosorillascolonia.com